Ризотто из риса с овощами и кальмарами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 554.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.43 г/15.77 г/62.08
лук репчатый 2 шт. (200 г.)
морковь 1 шт. (100 г.)
перец болгарский красный 1 шт. (150 г.)
чеснок (зубчик) 3 шт.
кальмары замороженные 800 г.
рис (я брала кубань) 250 г.
сельдерей (черешок) 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) пучок 1 шт.
растительное масло для жарки
порошок паприки 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Поставить две кастрюли с подсоленной водой на огонь до закипания. В одну кастрюлю засыпаем рис, в другую кальмары (предварительно размороженные). Кальмары варим 5 мин., затем сливаем воду и наливаем холодную. Очищаем кальмары от тонкой пленочки и снаружи и внутри. Рис в это время сварился до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг, промываем рис холодной водой, ставим стекать.
Шаг 2
Чистим овощи. Лук режем крупно, перец небольшими кубиками, чеснок и сельдерей мелко, морковь трем на терке. Обжариваем на масле лук и сельдерей 5 мин., добавляем морковь и перец жарим еще 5 мин., кладем чеснок и еще 1 мин. жарки.
Шаг 3
Очищенные кальмары режем, как перец. Обжариваем 5 мин. на растительном масле.
Шаг 4
Соединяем овощи, кальмары и рис в кастрюле с толстым дном, перемешиваем. Добавляем порезанную зелень, соль, перец, паприку хорошенько перемешиваем, наливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и томим на слабом огне 15-20 мин., иногда помешивая. Ароматное и вкусное блюдо готово!