Ягодный кисель на ржаной муке

25 марта 2017 г.

Вкусный и густой кисель на ржаной муке. Густоту киселя можно регулировать по вкусу. Мне больше нравится такой кисель когда он густой и его можно есть ложкой, он похож тогда на десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 144.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.97 г/0.45 г/32.35

варка десерт ужин обед пост кисель кисель из ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

питьевая вода 200 мл

лесные или садовые ягоды 1 стакан

сахар 40 г

ржаная мука 25 г

ванильная эссенция по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду, ягоды и сахар довести до кипения, проварить пару минут. В небольшом количестве теплой воды размешать муку, чтобы не было комочков. Если все-таки комочки есть, протереть через сито смесь.

Шаг 2

Влить разведенную муку тонкой струйкой в кипящий ягодный сироп, довести до кипения, добавить ванильную эссенцию и отключить огонь.

Шаг 3

Охладить. Густоту регулировать количеством муки, сладость по вкусу. У меня на фото два вида киселя-из вишни и из черники. Мне больше понравился вишневый кисель, но тут уж дело вкуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru