Ягодный кисель на ржаной муке
Вкусный и густой кисель на ржаной муке. Густоту киселя можно регулировать по вкусу. Мне больше нравится такой кисель когда он густой и его можно есть ложкой, он похож тогда на десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 144.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.97 г/0.45 г/32.35
питьевая вода 200 мл
лесные или садовые ягоды 1 стакан
сахар 40 г
ржаная мука 25 г
ванильная эссенция по вкусу
Шаг 1
Воду, ягоды и сахар довести до кипения, проварить пару минут. В небольшом количестве теплой воды размешать муку, чтобы не было комочков. Если все-таки комочки есть, протереть через сито смесь.
Шаг 2
Влить разведенную муку тонкой струйкой в кипящий ягодный сироп, довести до кипения, добавить ванильную эссенцию и отключить огонь.
Шаг 3
Охладить. Густоту регулировать количеством муки, сладость по вкусу. У меня на фото два вида киселя-из вишни и из черники. Мне больше понравился вишневый кисель, но тут уж дело вкуса.