Морковно-рисовые котлеты
Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 163.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.52 г/5.86 г/25.36
морковь (чищенная) 300 г
лук репчатый 1 шт.
рис круглозерный 100 г
вода для варки риса 250-300 мл
чеснок (зубчики) 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
панировочные сухари 30 г
масло растительное
крахмал кукурузный 20 г
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, морковь натереть на средней терке. добавить к луку. Закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови, перемешивать овощи. Убрать с огня, остудить.
Шаг 2
Смешать остывшие овощи и рис, добавить чеснок через пресс, крахмал (или муку), поперчить, досолить, если нужно, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. У меня вышло 13 штук.