Морковно-рисовые котлеты

25 марта 2017 г.

Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 163.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.52 г/5.86 г/25.36

морковь рис котлеты второе блюдо ужин обед пост сковорода жарка морковные котлеты котлеты из моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь (чищенная) 300 г

лук репчатый 1 шт.

рис круглозерный 100 г

вода для варки риса 250-300 мл

чеснок (зубчики) 3 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

панировочные сухари 30 г

масло растительное

крахмал кукурузный 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, морковь натереть на средней терке. добавить к луку. Закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови, перемешивать овощи. Убрать с огня, остудить.

Шаг 2

Смешать остывшие овощи и рис, добавить чеснок через пресс, крахмал (или муку), поперчить, досолить, если нужно, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. У меня вышло 13 штук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru