"Ангельская" творожная запеканка с маком
Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 256.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.02 г/11.25 г/19.33
творог 500 г
куриное яйцо 2 шт.
сахар 3 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
ванилин 1/2 ч.л.
мак 50 г
сметана 1 ст.л.
варенье 1 ст.л.
Шаг 1
Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, постепенно вводим творог, потом манку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Разделяем массу на 2 части. В 1 часть добавляем мак, предварительно промыв его и залив кипятком на 10 минут.
Шаг 3
Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выкладываем творожную массу так, чтобы чередовать полосы с маком и без мака. Проводим хаотично ножом, чтобы получился узор. Выпекаем 20-25 мин. при температуре 180 градусов. Подаем со сметаной и вареньем.