Ризотто с вонголе

23 марта 2017 г.

Округло-треугольные моллюски с латинским названием vongole на Черноморском побережье называют венерками. Их любят за нежное, с легкой сладостью и морским ароматом мясо. Но во время приготовления вонголе очень важно не передержать на огне, иначе они станут жесткими и невкусными.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

пармезан варка Ризотто второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин черный рис вонголе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вонголе (моллюск венерка) – 130 г

рис черный отварной – 120 г

морковь – 50 г

лук репчатый – 25 г

стебель сельдерея – 90 г

томатная паста – 50 г

панцири ракообразных – 300-400 г

томаты пелати – 175 г

лук-шалот – 26 г

чеснок – 2 г

помидоры черри – 40 г

сливочное масло – 20 г

растительное масло – 40 мл

вино белое – 30 мл

пармезан (или грана падано) – 10 г

кресс-салат – 2 г

розмарин – 1 г

соль – 1 г

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить биск. Порубить и обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Положить панцири ракообразных и томатную пасту. Немного потушить и добавить протертые пелати. Все перемешать, залить водой, посолить. Оставить вариться на медленном огне чуть больше часа.

Шаг 2

Разогреть на сковороде 20 мл растительного масла. Слегка обжарить на нем порубленные чеснок и лук-шалот.

Шаг 3

Положить в сковороду вонголе, добавить розмарин, влить белое вино, выпарить.

Шаг 4

Добавить рис и биск (100 мл), положить сливочное масло. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 5

В самом конце добавить тертый пармезан, быстро перемешать.

Шаг 6

При подаче украсить блюдо разрезанными помидорами черри и кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru