Салат Панцанелла
Если у вас остался вчерашний батон или багет, то рекомендую приготовить этот салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Доп. время: 30 ч
багет 1/3 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
томат 1 шт.
красный лук 1/2 шт.
оливки 10 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка
итальянские травы 1/2 ч.л.
свежий базилик 1/2 пучка
Шаг 1
Берете несколько ломтиков вчерашнего багета или батона. Сбрызгиваете оливковым маслом и отправляете в разогретый духовой шкаф на минут 10 при температуре 200 градусов.
Шаг 2
1/2 перца нарезаете произвольными кусочками. Из томата удаляем мякоть с семечками и нарезаем. Красный сладкий лук порезать перьями.
Шаг 3
Смешайте в блендере мякоть томата с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и итальянскими травами.
Шаг 4
В салатной миске соединяем порезанные перец, кусочки томата без мякоти, лук и поломанный на кусочки обжаренный багет. Добавьте зеленые оливки, заправьте полученным томатным соусом, порвать руками несколько листочков базилика. Наслаждайтесь вкусом!