Рулеты из тилапии под маринадом
Легкая во всех отношениях закуска, но как празднично она смотрится! В этом рецепте важно взять выразительный сыр, эдам или чеддер будут в самый раз.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
600 г филе тилапии
2 цукини или некрупных молодых кабачка
500 г некрупных спелых помидоров
100 г солоноватого тертого сыра, например эдама
1 ч. л. сухого базилика
3 ст. ложки растительного масла
соль, перец
Шаг 1
На коже помидоров сделайте разрез крест-накрест, опустите их в кипяток, достаньте и снимите кожу. Помидоры разрежьте пополам
Шаг 2
Филе тилапии нарежьте на кусочки в 150 г каждый. Цукини нарежьте вдоль на очень тонкие «языки».
Шаг 3
Куски рыбы посолите, поперчите и оберните в пластинки цукини.
Шаг 4
Выложите помидоры в лоток с высокими бортами (если помидоры крупные, разрежьте их пополам). На помидоры уложите куски рыбы, завернутые в ломтики цукини, – так, чтобы «шов» оказался внизу. Присыпьте рулетики сухим базиликом, посолите, поперчите. Полейте растительным маслом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 220С духовке около 15 мин.