Хачапури из слоеного теста
«Что за хачапури из слоеного теста?» — спросите вы, намекая на то, что подобные вольности не совместимы с классическим рецептом. Что ж, конечно, такой вариант грузинского пирога с сыром действительно далек от традиционного. Зато наша версия довольно проста в реализации, да и времени на процесс приготовления уходит в разы меньше, чем на это тратят кавказские хозяйки. Ну а уж вкус хачапури из слоеного теста точно нравится всем, кто пробовал эту выпечку. Поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом и проверьте его в деле в любой день и в любое время, например, именно сегодня вечером!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 788.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.70 г/38.26 г/71.32
тесто слоеное 500 г
сыр адыгейский 400 г
яйцо 1 шт.
молоко 1,5 ст.л.
мука 4 ст.л.
Шаг 1
Размораживаем слоеное тесто для хачапури при комнатной температуре. Натираем на крупной терке сыр, в который добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем готовую начинку.
Шаг 2
Слоеное тесто для приготовления хачапури слегка раскатываем на столе, подпыленном мукой, нарезаем квадратами и укладываем на каждый квадрат сырную начинку.
Шаг 3
Желток смешиваем с молоком. Квадраты теста с начинкой заворачиваем конвертом и смачиваем каждый желтком. Укладываем на противень и укрыв тканью, даем постоять 20 минут.
Шаг 4
Выпекаем хачапури из слоеного теста в духовке, нагретой до 200 градусов 30 минут до румяной корочки. Немного остужаем на решетке и подаем теплыми. Приятного аппетита!