Равиоли с утиным мясом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1408.00 ккал/порция
Для начинки:
лист лавровый
5 горошин черного перца
черешковый сельдерей – 1 стебель
1 утка весом около 1,5 кг
лук репчатый – 1 луковица
соль
Для соуса:
орех мускатный
свежемолотый черный перец
соль
60 г сливок жирностью не менее 30%
200 г сыра горгонзола дольче
Для теста:
соль
1 стакан пшеничной муки
яйца – 2 шт
Шаг 1
В кипящую воду положить утку, сельдерей, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности, около 20 мин. (мясо должно легко отделяться от костей). Смешать все ингредиенты теста, вымесить не очень крутое тесто, в течение 10 мин. Готовую утку вынуть из бульона, дать остыть. Снять с нее кожу, отделить мясо от костей, мелко порубить его ножом, приправить солью и перцем. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него рюмкой небольшие кружки. На каждый кружок положить по 1 ч. л. мяса, края защипать. Отваривать в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Для приготовления соуса на медленном огне расплавить в сотейнике горгонзолу, добавить горячие сливки, заправить солью и перцем, взбить венчиком. Готовые равиоли выложить на блюдо и полить теплым соусом.