Тунец аква-паца
После зимы нужно поднять содержание железа в крови. Вкуснее всего это сделать, если приготовить свежего тунца. Эта рыба, к слову, считается основным продуктом американской рыбной диеты.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
стейк тунца блюфин - 150 г
лук шалот - 20 г
перец сладкий - 30 г
кабачки - 70 г
сливочное масло
чеснок - 1 зубчик
3–4 веточки тимьяна
помидоры черри - 20 г
кенийская фасоль - 30 г
белое вино - 50 г
куриный бульон - 100 мл
маслины каламаты - 15 г
базилик для украшения
Шаг 1
Обжарьте стейк из тунца на гриле.
Шаг 2
Порежьте лук шалот кубиком, сладкий перец – большими треугольниками, а кабачок - дольками.
Шаг 3
Пожарьте их вместе с чесноком и тимьяном, добавьте кабачок, помидоры, разрезанные пополам и предварительно бланшированную кенийскую фасоль.
Шаг 4
Затем добавьте белое вино, выпарьте, добавьте куриный бульон, маслины каламата (можно вместе с соком), затяните получившийся соус сливочным маслом.
Шаг 5
Добавьте к овощам стейк, прогрейте все и выкладывайте на тарелку. Блюдо украсьте базиликом.