Постные медовые кексы
Очень вкусная постная выпечка,мягкая,пышная,воздушная,ароматная!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 203.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.80 г/5.31 г/36.52
вода (кипяченая,теплая) 250 мл
мед 2 ст.л.
сахар 1/2 стакана
масло растительное (без запаха) 1/2 стакана
мука 2 стакана
сода негашеная 1.5 ч.л.
соль 1 щепотка
Шаг 1
В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. (Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане)
Шаг 2
Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
Шаг 3
Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).