Банановый мини-пирог на завтрак
Этот банановый мини -пирог всегда очень вкусно получается! Его любят и дети, и взрослые. Пирог очень нежный и очень прост в приготовлении. В бананах содержится много полезных углеводов, поэтому легко насыщают организм и быстро восполняют дефицит витаминов группы В. И вы попробуйте добавить банановую мякоть в тесто для пирога – получится очень необычно, ароматно и совсем не калорийно, ведь в рецепте совсем не используется сливочное масло!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 474.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.73 г/8.38 г/89.52
мука пшеничная 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0, 5 ч.л.
мёд 3 ст.л.
яйцо 2 шт.
банан 3 шт.
ряженка или кефир 150 мл
миндаль для украшения
Шаг 1
Смешайте в глубокой тарелке просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Очистите бананы, поломайте на небольшие кусочки, отправьте к муке и разрыхлителю. Вилкой разотрите банановую мякоть, соединяя ее с мукой. В отдельном блюде соедините яйца и мёд. Хорошо взбить. Добавить к яично-медовой массе кефир. Хорошо перемешать. В эту массу добавьте блюдо с мукой и банановой мякотью. Вылейте тесто в маленькие формочки для мини-пирога. (Если таких нет, то можно в большую круглую форму)
Шаг 2
Поставьте в духовой шкаф на 35-40 мин при температуре не выше 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой – если она окажется сухая, то можно вынимать. Дайте пирогам немного остыть, переложите на блюдо, украсьте миндалем и нарезанными бананами в форме цветочков и принимайтесь за вкусный десерт!
Шаг 3
Приятного завтрака!