Банановый мини-пирог на завтрак

18 марта 2017 г.

Этот банановый мини -пирог всегда очень вкусно получается! Его любят и дети, и взрослые. Пирог очень нежный и очень прост в приготовлении. В бананах содержится много полезных углеводов, поэтому легко насыщают организм и быстро восполняют дефицит витаминов группы В. И вы попробуйте добавить банановую мякоть в тесто для пирога – получится очень необычно, ароматно и совсем не калорийно, ведь в рецепте совсем не используется сливочное масло!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 474.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.73 г/8.38 г/89.52

мёд банан миндаль пироги десерт завтрак ряженка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука пшеничная 180 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 0, 5 ч.л.

мёд 3 ст.л.

яйцо 2 шт.

банан 3 шт.

ряженка или кефир 150 мл

миндаль для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в глубокой тарелке просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Очистите бананы, поломайте на небольшие кусочки, отправьте к муке и разрыхлителю. Вилкой разотрите банановую мякоть, соединяя ее с мукой. В отдельном блюде соедините яйца и мёд. Хорошо взбить. Добавить к яично-медовой массе кефир. Хорошо перемешать. В эту массу добавьте блюдо с мукой и банановой мякотью. Вылейте тесто в маленькие формочки для мини-пирога. (Если таких нет, то можно в большую круглую форму)

Шаг 2

Поставьте в духовой шкаф на 35-40 мин при температуре не выше 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой – если она окажется сухая, то можно вынимать. Дайте пирогам немного остыть, переложите на блюдо, украсьте миндалем и нарезанными бананами в форме цветочков и принимайтесь за вкусный десерт!

Шаг 3

Приятного завтрака!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru