Десерт из ряженки и банана на завтрак
Приготовьте на завтрак десерт из ряженки и банана — очень нежный и простой в приготовлении — этот мини-пирог понравится и детям, и взрослым. В бананах содержится много полезных углеводов, они легко насыщают организм и быстро восполняют дефицит витаминов группы В. А если добавить банановую мякоть в тесто для пирога, получится очень ароматно и, к слову, совсем не калорийно — ведь в нашем рецепте нет даже сливочного масла! Украсьте готовый пирожок орешками, кусочками банана и подайте со стаканом ряженки или молока.
Сложность: средне
Порций: 3
Ккал: 474.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.73 г/8.38 г/89.52
мука пшеничная 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0, 5 ч.л.
мёд 3 ст.л.
яйцо 2 шт.
банан 3 шт.
ряженка или кефир 150 мл
миндаль для украшения
Шаг 1
Смешайте в глубокой тарелке просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Очистите бананы, поломайте на небольшие кусочки, отправьте к муке и разрыхлителю. Вилкой разотрите банановую мякоть, соединяя ее с мукой. В отдельном блюде соедините яйца и мёд. Хорошо взбить. Добавить к яично-медовой массе кефир. Хорошо перемешать. В эту массу добавьте блюдо с мукой и банановой мякотью. Вылейте тесто в маленькие формочки для мини-пирога. (Если таких нет, то можно в большую круглую форму)
Шаг 2
Поставьте в духовой шкаф на 35-40 мин при температуре не выше 170 градусов. Дайте пирогам немного остыть, переложите на блюдо, украсьте миндалем и нарезанными бананами в форме цветочков и принимайтесь за вкусный десерт!
Шаг 3
Приятного завтрака!