Десерт из ряженки и банана на завтрак

18 марта 2017 г.

Приготовьте на завтрак десерт из ряженки и банана — очень нежный и простой в приготовлении — этот мини-пирог понравится и детям, и взрослым. В бананах содержится много полезных углеводов, они легко насыщают организм и быстро восполняют дефицит витаминов группы В. А если добавить банановую мякоть в тесто для пирога, получится очень ароматно и, к слову, совсем не калорийно — ведь в нашем рецепте нет даже сливочного масла! Украсьте готовый пирожок орешками, кусочками банана и подайте со стаканом ряженки или молока. 

Сложность: средне

Порций: 3

Ккал: 474.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.73 г/8.38 г/89.52

пироги десерт выпечка с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука пшеничная 180 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 0, 5 ч.л.

мёд 3 ст.л.

яйцо 2 шт.

банан 3 шт.

ряженка или кефир 150 мл

миндаль для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в глубокой тарелке просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Очистите бананы, поломайте на небольшие кусочки, отправьте к муке и разрыхлителю. Вилкой разотрите банановую мякоть, соединяя ее с мукой. В отдельном блюде соедините яйца и мёд. Хорошо взбить. Добавить к яично-медовой массе кефир. Хорошо перемешать. В эту массу добавьте блюдо с мукой и банановой мякотью. Вылейте тесто в маленькие формочки для мини-пирога. (Если таких нет, то можно в большую круглую форму)

Шаг 2

Поставьте в духовой шкаф на 35-40 мин при температуре не выше 170 градусов. Дайте пирогам немного остыть, переложите на блюдо, украсьте миндалем и нарезанными бананами в форме цветочков и принимайтесь за вкусный десерт!

Шаг 3

Приятного завтрака!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

Кекс на ряженке

Если гости на пороге, а у вас нет ничего к чаю, то рецепт кекса на ряженке выручит всегда. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты, которые всегда найдутся дома. Нежный вкус топленого молока, присущий ряженке, придаст тесту особенные нотки, и к тому же оно получится необыкновенно мягким и пышным, без всякого намека на кислинку, которую, к примеру, дает кефир. Для более сложного аромата можно добавить в тесто ванильный сахар или тертую цедру лимона. Но и без этих добавок вкус кекса будет изумительный. В него можно положить кусочки шоколада, он расплавится в процессе выпечки и превратится в мягкую начинку. Выпекать такой кекс удобно в одной большой форме или в нескольких маленьких. Тогда у вас получится около 12 кексиков.

Творожно-банановый овсяный ПП-пирог

Творожно-банановый овсяный ПП-пирог обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Пирог из банана и овсянки обладает интересной текстурой — хрустящей, но одновременно и мягкой. Он отлично держит форму и режется на аккуратные кусочки. Сладость этому «правильному» десерту придают бананы и мед. Но при желании вы можете исключить мед из списка ингредиентов или использовать вместо него любимый сироп. Как приготовить вкусный банановый пирог с овсяными хлопьями и творогом — подробно расписано в рецепте ниже.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru