Китайские паровые булочки с зеленым луком
Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
для теста: вода теплая 125 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука пшеничная 220 г
масло оливковое (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в начинку) 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
для начинки: лук зеленый 1 пучок
смесь перцев 2 щепотки
морская соль 1 щепотка
Шаг 1
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин.
Шаг 2
После 10 мин. появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
Шаг 3
В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.
Шаг 4
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
Шаг 5
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Шаг 6
Тем временем мелко режем зеленый лук.
Шаг 7
Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.
Шаг 8
Посыпаем сверху зеленым луком.
Шаг 9
И скатываем пласт в рулет.
Шаг 10
Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.
Шаг 11
Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой
Шаг 12
И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.
Шаг 13
Получается своеобразная розочка.
Шаг 14
Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста. Наши вкусные постные булочки готовы! Приятного аппетита!