ВЕГАН ШОК

16 марта 2017 г.

Порций: 1

второе блюдо пост Кристиан Лоренцини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корень сельдерея 1 шт.

картофель 100 г

свекольный сок 50 мл

белые грибы 40 г

сыр тофу 50 г

оливковое масло 10 мл

соевое молоко 150 мл

соус шису 20 мл

желатин 1 г

шпинат 10 г

спаржа 40 г

базилик зеленый 10 г

трюфельное масло 2 мл

растительное масло 10 мл

вода 30 мл

лук шалот 5 г

чеснок 1 г

соль 1 г

оливковое масло 3 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезать «косточку» из корня сельдерея, добавить чеснок, мяту, соль, оливковое масло и запекать 5 мин в духовке при температуре 220 градусов.

Шаг 2

Отварить картофель, измельчить в пюре, добавить свекольный сок, соль и соус шису.

Шаг 3

Шпинат ошпарить кипятком, поместить в холодную воду, просушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Прожилки на «мясе» - оставшийся сельдерей очистить и нарезать кусочками, добавить соевое молоко и варить в вакуумном пакете 10 мин. затем пробить в блендере, процедить и добавить желатин.

Шаг 5

Массу перемешать и нарисовать прожилки, пока она не застыла.

Шаг 6

В металлическое кольцо выложить слой картофельного пюре, положить «косточку», затем слой шпината, слой фарша, еще раз слой шпината и финальный слой картофеля. Сверху нарисовать прожилки и отправить в духовку на 13 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Готовим соус: ингредиенты для соуса - спаржа, базилик зеленый, трюфельное, вода, лку шалот, чеснок, мята соединить, пробить в блендере и процедить, затем добавить 2 вида масла и соль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru