ВЕГАН ШОК
Порций: 1
корень сельдерея 1 шт.
картофель 100 г
свекольный сок 50 мл
белые грибы 40 г
сыр тофу 50 г
оливковое масло 10 мл
соевое молоко 150 мл
соус шису 20 мл
желатин 1 г
шпинат 10 г
спаржа 40 г
базилик зеленый 10 г
трюфельное масло 2 мл
растительное масло 10 мл
вода 30 мл
лук шалот 5 г
чеснок 1 г
соль 1 г
оливковое масло 3 мл
Шаг 1
Вырезать «косточку» из корня сельдерея, добавить чеснок, мяту, соль, оливковое масло и запекать 5 мин в духовке при температуре 220 градусов.
Шаг 2
Отварить картофель, измельчить в пюре, добавить свекольный сок, соль и соус шису.
Шаг 3
Шпинат ошпарить кипятком, поместить в холодную воду, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 4
Прожилки на «мясе» - оставшийся сельдерей очистить и нарезать кусочками, добавить соевое молоко и варить в вакуумном пакете 10 мин. затем пробить в блендере, процедить и добавить желатин.
Шаг 5
Массу перемешать и нарисовать прожилки, пока она не застыла.
Шаг 6
В металлическое кольцо выложить слой картофельного пюре, положить «косточку», затем слой шпината, слой фарша, еще раз слой шпината и финальный слой картофеля. Сверху нарисовать прожилки и отправить в духовку на 13 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовим соус: ингредиенты для соуса - спаржа, базилик зеленый, трюфельное, вода, лку шалот, чеснок, мята соединить, пробить в блендере и процедить, затем добавить 2 вида масла и соль.