Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 686.00 ккал/порция

яйца квашеная капуста мука выпечка обед Встреча с друзьями пирожки дрожжи пирожки с мясом пирожки с капустой утиные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 2 ст.

дрожжи сухие – 1 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 1 ст.л.

растительное масло – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт

Для начинки:

1 стакан теплого молока

2 утиные грудки

300 г квашеной капусты

масло растительное – 1 ст.л.

1,5 стакана растительного масла для жарки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить растительное масло и молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.

Шаг 2

С утиных грудок снять кожу с жиром, мелко ее нарезать. Филе нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту как следует отжать. На сковороде разогреть масло, обжарить утиную кожу до хруста. Затем с помощью шумовки переложить шкварки на тарелку.

Шаг 3

В вытопившийся жир положить утиное филе и обжарить, непрерывно помешивая, 2–3 мин. Добавить капусту, перемешать и продолжать готовить до мягкости капусты, около 5 мин. Приправить солью и перцем, смешать со шкварками.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать стаканом кружки. На каждый положить 1 ст. л. фарша, защипать края. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru