Кукурузные блинчики с ягодным соусом
Небольшие, толстенькие блинчики с кукурузной мукой и куркумой под кисло-сладким соусом из черной смородины и малины не оставят ни кого равнодушным!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
молоко 210 мл
мука пшеничная 50 г
сливочное масло 30 г
мед 30 г
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
яйца 1 шт.
соль щепотка
кукурузная мука 100 г
куркума 1/2 ч.л.
Шаг 1
Яйцо слегка взбить с медом
Шаг 2
Отдельно просеять муку двух видов, добавить соль, дрожжи и куркуму. Все тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему. Куркуму можно не добавлять! Куркума придает тесту нежный оранжевый цвет. Цвет солнца!
Шаг 3
К взбитому с медом яйцу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто без комочков. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 4
Сковороду раскалить, смазать растительным маслом и обжарить блинчики.
Шаг 5
ЯГОДНЫЙ СОУС: Для соуса подойдут любые ягоды. У меня замороженные ягоды со своего сада. Количество ягод тоже берите на свой вкус. Ягоды и мед положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Нагревать не долго, как только ягоды дадут сок, добавить крахмал размешать и томить еще буквально 30 секунд. Кастрюлю снять с огня и дать остыть соусу. Мед можно заменить сахаром (сахарной пудрой).
Шаг 6
Готовые блинчики уложить стопочкой и полить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!