Кукурузные блинчики с ягодным соусом

14 марта 2017 г.

Небольшие, толстенькие блинчики с кукурузной мукой и куркумой под кисло-сладким соусом из черной смородины и малины не оставят ни кого равнодушным!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

масленица завтрак десерты блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

молоко 210 мл

мука пшеничная 50 г

сливочное масло 30 г

мед 30 г

дрожжи сухие 1/2 ч.л.

яйца 1 шт.

соль щепотка

кукурузная мука 100 г

куркума 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо слегка взбить с медом

Шаг 2

Отдельно просеять муку двух видов, добавить соль, дрожжи и куркуму. Все тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему. Куркуму можно не добавлять! Куркума придает тесту нежный оранжевый цвет. Цвет солнца!

Шаг 3

К взбитому с медом яйцу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто без комочков. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 4

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом и обжарить блинчики.

Шаг 5

ЯГОДНЫЙ СОУС: Для соуса подойдут любые ягоды. У меня замороженные ягоды со своего сада. Количество ягод тоже берите на свой вкус. Ягоды и мед положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Нагревать не долго, как только ягоды дадут сок, добавить крахмал размешать и томить еще буквально 30 секунд. Кастрюлю снять с огня и дать остыть соусу. Мед можно заменить сахаром (сахарной пудрой).

Шаг 6

Готовые блинчики уложить стопочкой и полить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru