Маринованные кабачки
Эти вкусные кабачки будут прекрасным дополнением к любому постному гарниру!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 219.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.15 г/6.94 г/36.30
кабачок (2 шт) 600 г
оливковое масло 6 ст.л.
мед 2 ст.л.
уксус 9% 2 ст.л.
чеснок ( зубчики) 2 шт.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
зелень укропа 1 пучок
соль 1 ч. л.
Шаг 1
Два молодых кабачка нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Сложить в миску, присолить и оставить на полчаса.
Шаг 2
Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое или растительное масло, уксус, мед, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный укроп и перец.
Шаг 3
Слить образовавшийся сок с кабачков и залить их маринадом. Все перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. За это время еще пару раз перемешать. Вкусные, в меру остренькие кабачки готовы!