Рис с овощами и соевым соусом

12 марта 2017 г.

Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 415.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.78 г/14.35 г/64.78

рис соевый соус зеленый горошек второе блюдо пост блюда из риса рис с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис 200 г

соевый соус 4 ст.л.

горошек зеленый (замороженный) 100 г

перец болгарский красный 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

масло оливковое 2 ст. л.

кунжут 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.

Шаг 2

Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru