Рис с овощами и соевым соусом
Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 415.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.78 г/14.35 г/64.78
рис 200 г
соевый соус 4 ст.л.
горошек зеленый (замороженный) 100 г
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
кунжут 1 ст. л.
Шаг 1
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.
Шаг 2
Добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли. Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 мин.
Шаг 3
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!