Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

13 марта 2017 г.

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант как втрое блюдо, Подавать такие рулетики лучше пока они горячие.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Ккал: 387.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.45 г/13.24 г/57.87

грибы варка второе блюдо обед пост сковорода жарка лаваш рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

лаваш тонкий 2 шт.

картофель (сырой без кожуры) 500 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

грибы (отварные) 100 г

отвар картофельный 50 мл

зелень (любая) 1 пучок

масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжаривания рулетов

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить

Шаг 2

Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.

Шаг 3

Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru