Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью
Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант как втрое блюдо, Подавать такие рулетики лучше пока они горячие.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Ккал: 387.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.45 г/13.24 г/57.87
лаваш тонкий 2 шт.
картофель (сырой без кожуры) 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
грибы (отварные) 100 г
отвар картофельный 50 мл
зелень (любая) 1 пучок
масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжаривания рулетов
соль по вкусу
Шаг 1
Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
Шаг 2
Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
Шаг 3
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.