Котлетки из индейки с тертым яблоком, чеддером и зеленым салатом
Сыр настолько ценный продукт, что может быть свадебным подарком королеве. Что, собственно, и произошло на свадьбе британской королевы Виктории, жившей в 1837 – 1901 годах. Ей подарили круг сыра Чеддер, весом в половину тонны!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
фарш индейки 400 г
яблоко 1 шт.
овсяная крупа 15 г
чеддер 100 г
яйцо 1 шт.
орегано 1 ч. л.
шпинат 40 г
руккола 50 г
вишня сушеная 10 г
морковь 1 шт.
мед 20 г
йогурт 1 упаковка
оливковое масло 20 мл
зира молотая щепотка
лайм 0,5 шт.
Шаг 1
Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте зиру, йогурт, оливковое масло и сок половины лайма.
Шаг 2
Натрите яблоко на крупной терке. Можно использовать целое или половину яблока, по вкусу. В глубокой миске смешайте фарш, сыр, овсяную крупу, яблоко, орегано и яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сформируйте котлетки и обжарьте по 2-3 мин. на сильном огне с каждой стороны. Накройте котлеты крышкой и жарьте еще 4-5 мин. на слабом огне до готовности.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 г. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. В глубокой миске смешайте морковь с медом и сбрызните растительным маслом. Переложите на противень и запекайте 5-7 мин. при температуре 200 г.
Шаг 4
Приготовьте салат. Смешайте рукколу, шпинат, морковь и сушеную вишню. На тарелку выложите котлетки, салат, соус. Подавайте сразу же.