Спагетти с запечённой цветной капустой

09 марта 2017 г.

Постная кухня призвана освободить наше время и силы для добрых дел и молитвы. Поэтому постные блюда отличаются простотой во всех отношениях. И это блюдо не исключение.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 430.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.93 г/12.78 г/67.05

цветная капуста спагетти второе блюдо ужин обед авторская кухня пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

спагетти 1 упаковка

цветная капуста 1 кочан

масло растительное 4 ст. л.

чеснок 1 зубчик

любимые приправы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту помыть, разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания, посыпать приправой, сбрызнуть растительным маслом, перемешать (как бы обмазать капусту приправой с маслом), поставить в разогретую духовку. Запекать до мягкости капусты, периодически помешивая

Шаг 2

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть масло, положить в него зубчик чеснока и слегка обжарить, потом удалить. Высыпать спагетти в чесночное масло, прогреть 1-2 мин. В порционную тарелку выложить спагетти, сверху запечённую капусту. Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru