Безглютеновое печенье из арахисовой пасты
Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 30 мин
Ккал: 156.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.21 г/9.23 г/12.81
200 г арахисовой пасты
80–100 г нежареного арахиса
175 г сахарной пудры
1 большое яйцо
соль
Шаг 1
В миске смешайте пасту и сахарную пудру. Добавьте соль, если первоначально паста была нейтрального вкуса.
Шаг 2
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из них шарики. Разложите на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Шаг 4
Придавите каждый шарик вилкой, формируя круглое печенье.
Шаг 5
Украсьте орехами. Выпекайте в духовке при 180 °С 12 мин. Перенесите на решетку и дайте полностью остыть.