Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

20 марта 2017 г.

Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 30 мин

Ккал: 156.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.21 г/9.23 г/12.81

фуршет десерт печенье Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения арахисовая паста безглютеновое печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

200 г арахисовой пасты

80–100 г нежареного арахиса

175 г сахарной пудры

1 большое яйцо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте пасту и сахарную пудру. Добавьте соль, если первоначально паста была нейтрального вкуса.

Шаг 2

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из них шарики. Разложите на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Шаг 4

Придавите каждый шарик вилкой, формируя круглое печенье.

Шаг 5

Украсьте орехами. Выпекайте в духовке при 180 °С 12 мин. Перенесите на решетку и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru