Шашлычки из утки с арахисовым соусом
Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным. Рекомендуем сделать его побольше. Ведь он имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем сами шашлычки.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
4 утиные грудки без кожи
200 г домашней арахисовой пасты
1 красный перец чили
50 г коричневого сахара
100 мл соевого соуса
100 мл хереса
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
4 ст. л. растительного масла
Шаг 1
В сотейнике смешайте сахар, херес, соевый соус, бадьян, корицу и 100 мл воды. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Утку нарежьте полосками Опустите в соевый маринад и оставьте на 2–8 ч.
Шаг 3
Перелейте в сотейник 100 мл маринада. Добавьте арахисовую пасту. Перец чили (без семян) мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Должен получиться в меру густой соус.
Шаг 4
На предварительно замоченные в воде деревянные шпажки нанизайте кусочки утки.
Шаг 5
Соус смешайте с маслом и кисточкой смажьте утку.
Шаг 6
Обжарьте шашлычки на разогретой сковороде, 5 мин. Подавайте с оставшимся соусом.