Свинина с брюссельской капустой и арахисом
Три главных ингредиента плюс около десятка дополнительных – для вкуса и насыщенного аромата. Блюдо готовится в раскаленном масле. Вот такой азиатский стиль приготовления еды.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 свиная вырезка (около 450 г)
400 г брюссельской капусты
100–120 г несоленого арахиса
3 зубчика чеснока
1 маленький перец чили
1–2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. кукурузной муки
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сухого хереса
длинозерный вареный рис для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мясо нарежьте тонкими медальонами. Перемешайте кукурузную муку и 2 ст. л. соевого соуса с мясом.
Шаг 2
Смешайте оставшийся соевый соус с уксусом, сахаром, хересом и 2 ст. л. воды.
Шаг 3
Обжарьте арахис в масле, 2 мин. Переложите орехи в миску для салата. В этом же масле обжарьте свинину, 3–4 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Обжарьте капусту, 4–5 мин. Добавьте мелко нарезанные чили, имбирь и чеснок. Готовьте 1 мин.
Шаг 5
Добавьте свинину и соевую смесь. Готовьте 3–4 мин. Снимите с огня и перемешайте с орехами. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом.