Свинина с брюссельской капустой и арахисом

22 марта 2017 г.

Три главных ингредиента плюс около десятка дополнительных – для вкуса и насыщенного аромата. Блюдо готовится в раскаленном масле. Вот такой азиатский стиль приготовления еды.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина брюссельская капуста арахис фуршет второе блюдо новый год День рождения сковорода жарка арахисовая паста свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 свиная вырезка (около 450 г)

400 г брюссельской капусты

100–120 г несоленого арахиса

3 зубчика чеснока

1 маленький перец чили

1–2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. кукурузной муки

5 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. сухого хереса

длинозерный вареный рис для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими медальонами. Перемешайте кукурузную муку и 2 ст. л. соевого соуса с мясом.

Шаг 2

Смешайте оставшийся соевый соус с уксусом, сахаром, хересом и 2 ст. л. воды.

Шаг 3

Обжарьте арахис в масле, 2 мин. Переложите орехи в миску для салата. В этом же масле обжарьте свинину, 3–4 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Обжарьте капусту, 4–5 мин. Добавьте мелко нарезанные чили, имбирь и чеснок. Готовьте 1 мин.

Шаг 5

Добавьте свинину и соевую смесь. Готовьте 3–4 мин. Снимите с огня и перемешайте с орехами. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru