Постный клюквенный мусс

07 марта 2017 г.

Неимоверная вкуснятина: яркий ягодный вкус в нежнейшем и воздушном муссовом обличии. Мусс очень нежный, но при этом хорошо держит форму, с ярко выраженным ягодным вкусом, манка не чувствуется абсолютно. Очень рекомендую!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

клюква манка десерты пост постные блюда мусс вегетарианские салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

клюква замороженная 200 г

сахар 180 г

манная крупа 55 г

ванильный сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоду разморозить, тщательно размять, протереть через сито. Сок отставить в сторону.

Шаг 2

Жмых положить в кастрюлю, залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и проварить минуты 2-3. Затем снять с огня, процедить, жмых выбросить.

Шаг 3

В ягодную воду добавить 180 г сахара и 1ч.л. ванильного сахара, смесь поставить на огонь и когда она закипит, тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки. Варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, я варила 5 минут и у меня было что-то среднее.

Шаг 4

Смесь снять с огня и немного остудить, добавить сюда ягодный сок и взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость (взбивала ровно 10 минут). Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлить по креманкам и поставить в холод остывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru