Марусина картошка

07 марта 2017 г.

Это постный рецепт моей любимой подруги Марии Гулюкиной

Сложность: [object Object]

Порций: 4

помидоры лук картофель второе блюдо ужин обед авторская кухня пост постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 12 шт.

помидор 4 шт.

лук репчатый 2 шт.

масло растительное 4 ст.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде

Шаг 2

Лук нарезать перьями и протомить до прозрачности в сковороде с разогретым растительным маслом

Шаг 3

Добавить помидоры, нарезанные дольками, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать до мягкости помидоров

Шаг 4

В порционную тарелку выложить 3 картофелины, слегка размять вилкой, сверху положить жареные помидоры. Можно подавать

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис с помидорами

Овощной шашлык на шпажках

Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru