Гречка с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
гречка 1 ст.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
овощной бульон или кипяток 2 ст.
соль, перец по вкусу
растительное масло 3 ст. л.
Шаг 1
В сотейник с разогретым маслом выложить нарезанный кубиками баклажан, слегка обжарить.
Шаг 2
Добавить нарезанные кубиками помидоры, немного протушить вместе.
Шаг 3
Добавить болгарский перец и нарезанную соломкой морковь, перемешать.
Шаг 4
Высыпать гречку, посолить, поперчить, залить бульоном или кипятком. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой до готовности гречки (20-25 мин.).
Шаг 5
За 5 мин. до готовности добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Шаг 6
Когда гречка впитает всю жидкость, снять с огня, дать настояться 5 мин., перемешать. Можно подавать.