Кофейная коврижка с черносливом

05 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 574.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.38 г/9.05 г/117.73

кофе выпечка выпекание постная выпечка пост чернослив коврижка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 200 г

сода гашеная 1 ч. л.

сахар 150 г

мед 2 ст. л.

свежесваренный крепкий кофе 200 мл

корица 0,5 ч. л.

молотый имбирь 0,5 ч. л.

молотый кардамон 1/4 ч. л.

чернослив 200 г

рубленные грецкие орехи 2 ст. л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив если необходимо замочить минут на 20 в горячей воде. Отжать и мелко нарезать.

Шаг 2

В горячем кофе растворить мед и сахар. Остудить.

Шаг 3

Просеять муку,добавить соду и соль перемешать, влить кофе. Вымесить и добавить чернослив и орешки, которые предварительно нужно пожарить на сухой сковороде.

Шаг 4

Форму 18-22 см в диаметре смазать постным маслом (выложить тесто в форму разровнять) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г 20-25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru