Приправа из яблок с шалфеем
Шалфей отлично сочетается с мясными и овощными блюдами и придает им пряный аромат. Попробуйте добавить его в соус, и ваши гости непременно попросят его рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
6 средних зеленых яблок
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 лимон
100 г сливочного масла
10 листочков шалфея
Шаг 1
Очистите от кожуры и сердцевины 6 средних зеленых яблок. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 6–8 мм, посыпьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, полейте соком 1 лимона, перемешайте и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Поставьте яблоки на небольшой огонь и варите 15 мин.
Шаг 3
Отдельно в небольшой сковородке растопите 100 г сливочного масла, положив к нему сразу же 10 листочков шалфея. Нагревайте, пока масло не начнет коричневеть. Смешайте с яблоками, прогрейте, 1 мин. Подавайте теплой.