Приправа из яблок с шалфеем

04 марта 2017 г.

Шалфей отлично сочетается с мясными и овощными блюдами и придает им пряный аромат. Попробуйте добавить его в соус, и ваши гости непременно попросят его рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

яблоки шалфей лимон варка соусы сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

6 средних зеленых яблок

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 лимон

100 г сливочного масла

10 листочков шалфея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожуры и сердцевины 6 средних зеленых яблок. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 6–8 мм, посыпьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, полейте соком 1 лимона, перемешайте и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Поставьте яблоки на небольшой огонь и варите 15 мин.

Шаг 3

Отдельно в небольшой сковородке растопите 100 г сливочного масла, положив к нему сразу же 10 листочков шалфея. Нагревайте, пока масло не начнет коричневеть. Смешайте с яблоками, прогрейте, 1 мин. Подавайте теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru