Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена
Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе – даже с ржаным хлебом. Но зачем топтаться на месте, когда ее можно использовать для приготовления салата? Только надо чуть-чуть погасить ее жирность. Например, маринованным в уксусе луком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
300 г филе скумбрии горячего копчения
150 г смеси листьев свежего салата
4 небольшие готовые свеклы
3 небольшие луковицы шалота
4 ст. л. хрена
4 ст. л. красного винного уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Шалот нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте мелкими кубиками 2 свеклы. Смешайте с оливковым маслом и шалотом. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Скумбрию разберите на небольшие кусочки. Перемешайте с салатом и хреном.
Шаг 4
На тарелки разложите тонко нарезанную оставшуюся свеклу. На нее – рыбно-салатную смесь. Добавьте охлажденную массу и подавайте.