Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена

04 марта 2017 г.

Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе – даже с ржаным хлебом. Но зачем топтаться на месте, когда ее можно использовать для приготовления салата? Только надо чуть-чуть погасить ее жирность. Например, маринованным в уксусе луком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

хрен свекла салаты фуршет копченая скумбрия обед Встреча с друзьями новый год День рождения Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе скумбрии горячего копчения

150 г смеси листьев свежего салата

4 небольшие готовые свеклы

3 небольшие луковицы шалота

4 ст. л. хрена

4 ст. л. красного винного уксуса

8 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками 2 свеклы. Смешайте с оливковым маслом и шалотом. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Скумбрию разберите на небольшие кусочки. Перемешайте с салатом и хреном.

Шаг 4

На тарелки разложите тонко нарезанную оставшуюся свеклу. На нее – рыбно-салатную смесь. Добавьте охлажденную массу и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru