Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Полезные блинчики с ярким цветом. Полноценный ужин!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
мука пшеничная 1 ст.
яйца 2 шт.
сыворотка 1,3 ст.
шпинат небольшой пучок
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
растительное масло 3 ст. л.
припёк
зеленый лук 2 шт.
вареное яйцо 1 шт.
перец щепотка
соль щепотка
сливочное масло 30 г
Шаг 1
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 мин.), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим сыворотку(или молоко, кефир и др), муку. Вмешаем шпинатное пюре и растительное масло. Дадим постоять тесту 10 — 15 мин..
Шаг 2
Приготовим припёк. Вареные яйца измельчим, лук нарежем помельче. Всё смешаем, посолим и поперчим. Жарим блинчики. Наливаем половником тесто на хорошо разогретую сковороду. Сразу же, пока тесто не запеклось, посыпаем припеком. Жарим блинчики с двух сторон.
Шаг 3
Каждый блинчик смажем сливочным маслом. Подаём к столу!