Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне
Вкусные, полезные и очень симпатичные блинчики с нежным кремом! Все будут в восторге.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
мука пшеничная 1 ст.
мука овсяная 4 ст. л.
черника 80 г
яйца 2 шт.
ряженка 1,5 ст.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст. л.
крем из маскарпоне
маскарпоне 100 г
сливки для взбивания 120 г
сахарная пудра 30 г
Шаг 1
Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная. Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
Шаг 2
Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.
Шаг 3
Чернику пробьем в блендере до состояния пюре. Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 мин.
Шаг 4
Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10—15 блинчиков.
Шаг 5
Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
Шаг 6
Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой. При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!