Черничные блинчики с кремом из сливок и маскарпоне

04 марта 2017 г.

Вкусные, полезные и очень симпатичные блинчики с нежным кремом! Все будут в восторге.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

черника маскарпоне выпечка масленица десерты авторская кухня блины блинчики детский праздник сковорода блендер жарка блины на кефире блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная 1 ст.

мука овсяная 4 ст. л.

черника 80 г

яйца 2 шт.

ряженка 1,5 ст.

сахар 2 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 1 щепотка

растительное масло 2 ст. л.

крем из маскарпоне

маскарпоне 100 г

сливки для взбивания 120 г

сахарная пудра 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная. Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.

Шаг 2

Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.

Шаг 3

Чернику пробьем в блендере до состояния пюре. Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 мин.

Шаг 4

Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10—15 блинчиков.

Шаг 5

Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.

Шаг 6

Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой. При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru