Цибрики
Представляю вашему вниманию блюдо белорусской кухни, со смешным названием "цибрики". Готовится очень просто и быстро, съедается еще быстрее. Хороши в теплом и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
картофель средний 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 4-5 ст. л.
соль 2-3 щепотка
перец 1 щепотка
сушеный укроп 1 ч. л.
растительное масло без запаха 250 мл
панировочные сухари 0,5 ст.
Шаг 1
Картофель очистить и натереть на драчке (самая мелкая сторона терки). Репчатый лук натереть на средней терке, перемешать.
Шаг 2
Теперь нам нужно эту массу клинковать (поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость) я сделала проще откинула на сито,застеленное марлечкой.
Шаг 3
В картофельную массу добавить соль перец, специи. Муку добавлять по одной ложке. Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто, но оно очень хорошо формируется влажными руками.
Шаг 4
Сформировать из теста шарики размером с маленький грецкий орех обвалять в панировачных сухарях. Обжаривать во фритюре по 1-1,5 мин. Готовые цибрики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.