Цибрики

04 марта 2017 г.

Представляю вашему вниманию блюдо белорусской кухни, со смешным названием "цибрики". Готовится очень просто и быстро, съедается еще быстрее. Хороши в теплом и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

картофель пост фритюр закуска белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель средний 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

мука 4-5 ст. л.

соль 2-3 щепотка

перец 1 щепотка

сушеный укроп 1 ч. л.

растительное масло без запаха 250 мл

панировочные сухари 0,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на драчке (самая мелкая сторона терки). Репчатый лук натереть на средней терке, перемешать.

Шаг 2

Теперь нам нужно эту массу клинковать (поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость) я сделала проще откинула на сито,застеленное марлечкой.

Шаг 3

В картофельную массу добавить соль перец, специи. Муку добавлять по одной ложке. Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто, но оно очень хорошо формируется влажными руками.

Шаг 4

Сформировать из теста шарики размером с маленький грецкий орех обвалять в панировачных сухарях. Обжаривать во фритюре по 1-1,5 мин. Готовые цибрики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru