Розы из блинов с малосоленным лососем

03 марта 2017 г.

Блины с лососем всегда празднично. Отметить прощеное воскресенье - последний день масленицы всегда хочется ярким и вкусным блюдом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

лосось выпечка русская кухня масленица блины жарка листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 1 ст. л.

молоко 500 мл

сахар 1 ст. л.

яйца 2 шт.

растительное масло 3 ст. л.

соль 1 щепотка

лосось 200 г

зелень, салат для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим блины: взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар. Затем добавляем половину порции молока, муку - все тщательно взбиваем. Далее вливаем вторую порцию молока — снова перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 2

Выпекаем блины по 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Блины делаем небольшого размера.

Шаг 3

Далее делаем "розы" из блинов: блин сворачиваем пополам вместе с кусочками лосося. Затем заворачиваем блин с начинкой "улиткой" и скрепляем шпажкой и расправляем "лепестки" блина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru