Розы из блинов с малосоленным лососем
Блины с лососем всегда празднично. Отметить прощеное воскресенье - последний день масленицы всегда хочется ярким и вкусным блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
мука 1 ст. л.
молоко 500 мл
сахар 1 ст. л.
яйца 2 шт.
растительное масло 3 ст. л.
соль 1 щепотка
лосось 200 г
зелень, салат для украшения
Шаг 1
Готовим блины: взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар. Затем добавляем половину порции молока, муку - все тщательно взбиваем. Далее вливаем вторую порцию молока — снова перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 2
Выпекаем блины по 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Блины делаем небольшого размера.
Шаг 3
Далее делаем "розы" из блинов: блин сворачиваем пополам вместе с кусочками лосося. Затем заворачиваем блин с начинкой "улиткой" и скрепляем шпажкой и расправляем "лепестки" блина.