Салата из стейка, сельдерея и помидоров
Если у вас после праздника осталось мясо для стейка или вы купили сразу много говядины, обратите внимание на этот салат. Прекрасная компания: говядина, сельдерей и помидоры!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
400 г говяжьей вырезки
6–8 черешков сельдерея
300 г разноцветных помидоров черри
1 ч. л. семян сельдерея
2 ст. л. вустерского соуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. хрена
2 ч. л. красного винного уксуса
2 ч. л. томатного пюре
Шаг 1
Мясо зачистите и нарежьте кусками толщиной 2 см. Натрите оливковым маслом. Сбрызните вустерским соусом и присыпьте семенами сельдерея. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Обжарьте вырезку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, мясо – тонкими полосками.
Шаг 5
Смешайте овощи с заправкой и мясом. Посолите, поперчите и подавайте.