Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием
Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь цикория отлично сочетается с цыпленком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400–500 г филе жареного цыпленка
6 ломтиков бекона
100 г листьев салата, лучше кресс-салата
1 небольшой салатный огурец
2–3 кочанчика цикория
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
соль
Для заправки:
200 г натурального греческого йогурта
4 ст. л. домашнего майонеза
0,5–1 ст. л. горчицы
1 стебель зеленого лука
Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Оставьте на 10-15 мин.
Шаг 2
Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста. Остудите, переложив на бумажные полотенца. Нарежьте средними кусками.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
Филе курицы разберите руками на небольшие кусочки. Отделите друг от друга все листики цикория. Если они крупные, разрежьте на 2–4 части. Смешайте курицу, цикорий, листья салата, огурец, нарезанный тонкими дольками, и лук. Заправьте. Сверху выложите бекон и подавайте.