Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием

03 марта 2017 г.

Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь цикория отлично сочетается с цыпленком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

цыпленок цикорий салаты фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г филе жареного цыпленка

6 ломтиков бекона

100 г листьев салата, лучше кресс-салата

1 небольшой салатный огурец

2–3 кочанчика цикория

1 небольшая красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

соль

Для заправки:

200 г натурального греческого йогурта

4 ст. л. домашнего майонеза

0,5–1 ст. л. горчицы

1 стебель зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Оставьте на 10-15 мин.

Шаг 2

Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста. Остудите, переложив на бумажные полотенца. Нарежьте средними кусками.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Филе курицы разберите руками на небольшие кусочки. Отделите друг от друга все листики цикория. Если они крупные, разрежьте на 2–4 части. Смешайте курицу, цикорий, листья салата, огурец, нарезанный тонкими дольками, и лук. Заправьте. Сверху выложите бекон и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru