Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной
Сэндвич на завтрак или в качестве обеденного перекуса на работе – классика жанра. Попробуйте приготовить его с фоккачей - итальянской пшеничной лепешкой. Испечь фоккачу достаточно легко, а приготовить ее можно накануне вечером.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
10–12 ломтиков ветчины, лучше сыровяленой
30 г руколы
10–12 вяленых помидоров
5–6 ст. л. песто
оливковое масло
Для фокаччи:
500 г белой муки + еще для вымешивания
250 г моцареллы
7 г быстрых сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
горсть листиков базилика
соль
Шаг 1
Для хлеба в миске перемшайте муку и дрожжи. Добавьте оливковое масло и 350 мл теплой воды, смешанной с 1 ч. л. (без верха) соли. Перемешайте.
Шаг 2
Стол подпылите мукой. Переложите тесто на стол и замесите руками до мягкой однородной консистенции, 10 мин.
Шаг 3
Миску смажьте оливковым маслом. Скатайте тесто в шар. Переложите в миску. Затяните ее пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
Шаг 4
Достаньте тесто из миски. Обомните его. Раскатайте или растяните руками в прямоугольный пласт 20х30 см. Разрежьте пополам.
Шаг 5
Переложите один пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите по нему базилик и крупно нарезанный сыр.Накройте вторым пластом. Оставьте на расстойку, 1 ч.
Шаг 6
Смажьте тесто оливковым маслом. Разумно присыпьте солью. Выпекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Выньте противень из духовки. Полностью остудите.
Шаг 7
Хлеб нарежьте на 10–12 кусков. Каждый намажьте песто. Положите ветчину, руколу и вяленые томаты. Подавайте.