Картофельные котлетки с ветчиной
Маленькие картофельные котлетки хороши и в качестве сытной закуски, и как основное блюдо. Они точно понравятся детям и станут достойной альтернативой картофелю фри.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
900 г картофеля
150 г ветчины или варено-копченого окорока
1 ст. л. горчицы с зернышками
3 пера зеленого лука
1 яйцо
мука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
60 г руколы
2 ст. л. кедровых орешков
5 перьев зеленого лука
сок 1 лимона
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель.
Шаг 2
Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.
Шаг 3
Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки, по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5
Положите в чашу блендера руколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.