Суп с овощами, говядиной и гречкой

19 августа 2020 г.

Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 25 мин

Ккал: 462.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.29 г/26.08 г/26.22

морковь говядина гречка суп зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л говяжьего бульона

500 г мякоти говядины

2 средние морковки

2 средние картофелины

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1/4 стакана гречневой крупы

1/4 стакана замороженного зеленого горошка

1/4 стакана замороженной зеленой фасоли

1,5 ст. л. томатной пасты

60 мл красного вина

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеных прованских трав

петрушка для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими куби­ками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.

Шаг 4

Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин. Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 5

Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru