Суп с овощами, говядиной и гречкой
Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Ккал: 462.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.29 г/26.08 г/26.22
1 л говяжьего бульона
500 г мякоти говядины
2 средние морковки
2 средние картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1/4 стакана гречневой крупы
1/4 стакана замороженного зеленого горошка
1/4 стакана замороженной зеленой фасоли
1,5 ст. л. томатной пасты
60 мл красного вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеных прованских трав
петрушка для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте говядину небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.
Шаг 4
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин. Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.