Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

02 марта 2017 г.

Это самые ароматные блины из всех, что я пробовала. В них очень гармонично сочетается тыква, апельсин с имбирем и корицей. Подавать их можно с жидким медом или апельсиновым вареньем.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

тыква корица апельсины имбирь выпечка блины блендер жарка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 200 г

тыквенное пюре 150 г

цедра апельсина 1 ст. л.

молоко 700 мл

яйца 4 шт.

масло сливочное 80 г

сахарная пудра 2 ст. л.

кардамон, корица, имбирь по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тыквенное пюре из тушенных ломтиков тыквы, затем измельчаем ее блендером. Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, добавляем яйца, тыквенное пюре и взбиваем. Добавляем немного молока и продолжаем взбивать блендером.

Шаг 2

Добавляем еще часть молока, продолжая взбивать. Теперь добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

Шаг 3

А теперь кладем корицу, имбирь и кардамон - их добавляем по вкусу.

Шаг 4

Вводим оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, взбиваем. Оставляем на 30 мин. или 1 час.

Шаг 5

Блины выпекаем обычным способом - по 1-1,5 мин. с каждой стороны или до румяной корочки.

Шаг 6

Подаем ароматные блинчики с медом или апельсиновым вареньем. Только блинчики хороши и сами по себе - просто с чашечкой чая!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru