Ароматная запеченная дорада
Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 654.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 91.76 г/31.97 г/3.57
дорада – 2 шт
соль – щепотка
соевый соус легкий – 2 ст.л.
перец черный горошком
ларовый лист
лимон
масло растительное
Шаг 1
Дораду выпотрошить, вынуть жабры, очистить. Посолить с одной стороны слегка, выложить соленой стороной в форму для запекания.
Шаг 2
С внешней стороны сделать ножом надрезы и вложить тонкие дольки лимона. Чуть посолить. Приправить свежемолотым перцами. Полить соевым соусом, добавить лавровый лист и оставить на 2 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Сбрызнуть рыбку маслом и запекать при 200 °С до подрумянивания, 15-20 минут, зависит от духовки.