Говядина в апельсиновом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
говядина (мякоть) 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
апельсин 1 шт.
курага 50 г
чеснок 2-3 зубчика
подсолнечное масло 2 ст. л.
сметана 20% жирности 2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
молотый мускатный орех 1 щепотка
сахар 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2
Мясо отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
В высокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в масле 2 мин. Выложить в сковороду мясо, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки 8-10 мин.
Шаг 4
Апельсин вымыть, снять с него цедру и выжать сок.
Шаг 5
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками. Овощи отправить в сковороду к мясу. Готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 6
Курагу тщательно промыть, нарезать полосками и выложить в сковороду. Посыпать мускатным орехом и готовить еще 2 мин.
Шаг 7
Присыпать мясо с овощами мукой, хорошо перемешать и влить сок апельсина. Если требуется, можно добавить немного воды.
Шаг 8
Положить в сковороду сметану и щепотку цедры апельсина. Приправить солью, перцем, добавить сахар и тушить 10 мин. Приятного аппетита!