Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых
Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт для романтического вечера.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
Для блинчиков:
тыква 60 г
мандарин 1 шт.
мука 1 стакан(а)
яйцо куриное 2 шт.
молоко 1,5 стакан(а)
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
Для цитрусового соуса:
апельсин 1 шт.
мандарин 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
коричневый сахар 5 ст.л.
тимьян 3 веточки шт.
шалфей 2 листика шт.
сливочное масло 3 ст.л.
Шаг 1
Мандарин сварим в микроволновке,минуты 2 при полной мощности(у меня 800 Вт). Выберем косточки и пюрируем вместе с кожей. Тыкву почистим, нарежем кусочками и запечем до мягкости в духовке или микроволновке. Пюрируем блендером.
Шаг 2
Приготовим тесто из ингредиентов для блинчиков. Слегка взболтаем яйца с сахаром,вольём молоко. Смешаем с мукой и пюре из тыквы и мандарина. Вольем 2 столовых ложки растительного масла. Оставим тесто на 10 минут.
Шаг 3
Жарим блинчики классическим способом. До золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4
Готовим сироп. Выжмем сок из апельсина и мандарина, добавим сок лимона. С апельсина счистим цедру.
Шаг 5
На сковороде растопим сливочное масло и коричневый сахар. Минут через пять аккуратно вольём сок из цитрусовых. Положим цедру апельсина, пару веточек тимьяна и пару листиков шалфея и немного уварим сироп.
Шаг 6
В сироп кладем блинчики свернутые четвертинками. Тушим 1-2 минуты,затем перевернем блинчики на другую сторону и выключим огонь. Блинчики пропитаются сиропом и станут просто восхитительные!
Шаг 7
Блинчики пропитаются сиропом и станут просто восхитительные! Подаём со свежезаваренным чаем!