Тонкие французские блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 328.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.85 г/16.08 г/38.19
мука пшеничная 100 г
яйцо куриное 1 шт.
яичный желток 2 шт.
молоко 300 мл
сахар 2,5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
соль щепотка
Шаг 1
В миску добавить молоко (300 мл), кусочек сливочного масла (30 г), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (2,5 ст. ложки), соль (щепотка).
Шаг 2
Поставить на слабый огонь для расплавления сливочного масла. Затем снять с огня.
Шаг 3
В миску добавить яйцо и два яичных желтка.Яйца взбить в легкую пену.
Шаг 4
Молоко с маслом остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Соединить молоко и взбитые яйца.Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (100 г)Смесь взбить до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово.
Шаг 6
Выпекать блинчики на среднем огне.Приятного чаепития))))