Карамельный ананас с розовым перцем и сорбетом из банана и маракуйи
Порций: 1
ананас 1 шт.
сахара 300 г
глюкозы 50 г
цветок бадьяна 1 шт.
горошин розового перца 10 шт.
глюкозы 100 г
сахара изомальт 100 г
бананов 440 г
сока маракуйи 500 мл
глюкозы 60 г
воды 425 мл
апельсинового сока 25 мл
сахара 275 г
фисташки
съедобные цветы
розовый перец
Шаг 1
Разогрейте водяную баню до 65 ° C
Шаг 2
Начните с приготовления ананаса методом су-вид. Большим острым ножом разрежьте ананас пополам вдоль ядра, затем разрежьте каждую половинку на 6 длинных прямоугольников. Удалите твердое ядро из прямоугольников, и поместите их в глубокий противень 1 ананас
Шаг 3
Добавьте сахар, глюкозу и немного воды в кастрюлю и доведите смесь до коричневого цвета, чтобы образовалась карамель. Залейте ананасы карамелью, и оставьте охлаждаться 300 г сахара 50 г глюкозы
Шаг 4
После охлаждения, поместите кусочки ананаса в вакуумный пакет и влейте карамель. Добавьте бадьян и горошины перца, запечатайте пакет, откачав из него весь воздух машинкой, и оставьте на водяной бане в течение 1 часа. После приготовления, опустите пакет в ледяную воду для охлаждения 1 цветок бадьяна 10 горошин розового перца
Шаг 5
Для приготовления печенья тюиль (черепицы) из изомальта, смешайте глюкозу и изомальт в кастрюле, доведите до 160 ° С, затем вылейте смесь на гладкую жароустойчивую поверхность. Дайте полностью остыть, затем разбейте на кусочки 100 г глюкозы 100 г сахара изомальт
Шаг 6
Для того чтобы приготовить сорбет, смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до получения однородной массы. Пропустите через мелкое сито, прежде чем разливать по формам и ставить в машину для мороженого 440г бананов 500 мл сока маракуйи 60г глюкозы 425мл воды 25мл апельсинового сока 275г сахара
Шаг 7
Достаньте ананас из пакета, оставив жидкость. Вылейте жидкость в маленькую кастрюлю, и вытапливайте до консистенции меда. Позвольте немного остыть, а затем снова залейте ананас карамелью
Шаг 8
Перед подачей поместите кусочки ананаса на тарелку и украсьте съедобными цветами и несколькими горошинами розового перца. Рядом выложите ложку измельченных фисташек, дополните сорбетом, и установите в сорбет кусочек тюиль из изомальта фисташки, измельчить съедобные цветы розовый перец