Острое печенье с пеканом

24 февраля 2017 г.

Острое» печенье с пеканом - адаптация рецепта популярного американского «пеканового пирога», который обычно готовят в День Благодарения и на Рождество. Особую пикантность этому печенью придают молотая гвоздика, имбирь и корица, которые в сочетании с большим количеством ореха, делают начинку менее приторной.

Сложность: [object Object]

Порций: 38

Готовка: 45 мин

специи рождество пекан печенье десерты Встреча с друзьями выпекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 38 ПОРЦИЙ

Начинка:

пекан - 90 г

кленовый сироп - 45 г

тростниковый сахар - 30 г

Песочное тесто:

мука пшеничная в/с - 350 г

корица молотая - 7,5 г

молотая гвоздика - 5 г

имбирь молотый - 5 г

соль -щепотка

сода пищевая - 4 г

масло сливочное - 300 г

сахарный песок - 200 г

тростниковый сахар -90 г

патока - 150 г

яйцо - 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить на водяной бане. Молотую корицу, имбирь, гвоздику и соль соединить с мукой.

Шаг 2

В остывшее сливочное масло добавить яйцо, сахар и патоку. Взбить венчиком . Затем ввести мучную смесь и перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Получившуюся тестовую заготовку охладить в холодильнике в течение 25 минут. Затем раскатать тесто скалкой и вырубить рюмкой круги диаметром 3,5 см. Разложить кругляшки теста по силиконовым формам, формируя углубления в центре.

Шаг 4

Подготовка начинки: измельченный пекан, тростниковый сахар и кленовый сироп смешать . Готовую начинку чайной ложкой разложить по формам. Декорировать сверху цельным орехом пекан. Выпекать при температуре 180С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru