Острое печенье с пеканом
Острое» печенье с пеканом - адаптация рецепта популярного американского «пеканового пирога», который обычно готовят в День Благодарения и на Рождество. Особую пикантность этому печенью придают молотая гвоздика, имбирь и корица, которые в сочетании с большим количеством ореха, делают начинку менее приторной.
Сложность: [object Object]
Порций: 38
Готовка: 45 мин
Начинка:
пекан - 90 г
кленовый сироп - 45 г
тростниковый сахар - 30 г
Песочное тесто:
мука пшеничная в/с - 350 г
корица молотая - 7,5 г
молотая гвоздика - 5 г
имбирь молотый - 5 г
соль -щепотка
сода пищевая - 4 г
масло сливочное - 300 г
сахарный песок - 200 г
тростниковый сахар -90 г
патока - 150 г
яйцо - 2 шт
Шаг 1
Сливочное масло растопить на водяной бане. Молотую корицу, имбирь, гвоздику и соль соединить с мукой.
Шаг 2
В остывшее сливочное масло добавить яйцо, сахар и патоку. Взбить венчиком . Затем ввести мучную смесь и перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Получившуюся тестовую заготовку охладить в холодильнике в течение 25 минут. Затем раскатать тесто скалкой и вырубить рюмкой круги диаметром 3,5 см. Разложить кругляшки теста по силиконовым формам, формируя углубления в центре.
Шаг 4
Подготовка начинки: измельченный пекан, тростниковый сахар и кленовый сироп смешать . Готовую начинку чайной ложкой разложить по формам. Декорировать сверху цельным орехом пекан. Выпекать при температуре 180С.