Бабушкины блины на дрожжах

19 декабря 2018 г.

Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные и нежные.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 35 мин

Ккал: 346.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.08 г/10.61 г/50.76

выпечка масленица завтрак блины дрожжи дрожжевые блины жарка блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 0,5 л

яйца 1 шт.

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 20 г

дрожжи прессованые 10 г

мука 1,5 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить яйцо, соль и сахар. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru