Бабушкины блины на дрожжах
Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные и нежные.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 35 мин
Ккал: 346.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.08 г/10.61 г/50.76
молоко 0,5 л
яйца 1 шт.
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
дрожжи прессованые 10 г
мука 1,5 стакан(а)
Шаг 1
В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить яйцо, соль и сахар. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!