Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)
Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские продукты не нашлись в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Эксперимент привел к возникновению нового рецепта блинов из кокосового молока и масла, рисовой муки. Помнится, кокосовый аромат стоял по всему дому. Понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Теперь они в фаворитах. Главное - кушать их с правильным йогуртом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 276.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.04 г/17.42 г/26.57
жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) - 500 мл
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар (лучше тростниковый) - 4 ч.л.
кокосовое масло жидкое - 4 ст.л.
рисовая мука (с горкой) - ~12 ст.л.
сливочное масло (для смазывания блинов)
ягодный йогурт (для подачи)
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.
Шаг 2
Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.
Шаг 3
Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.
Шаг 4
Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.