Блинный торт с семгой и рикоттой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
кефир 500 мл
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 2 стакан(а)
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
кипяток 1 стакан(а)
растительное масло 70 мл
рикотта 250 г
сметана 200 г
укроп 1 пучок(а)
семга малосольная 200 г
икра красная 50 г
Шаг 1
Для приготовления теста для блинов все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала взбить яйца с солью, влить кефир и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить до однородности. Влить тонкой струйкой кипяток, не пркращая взбивать.
Шаг 2
Оставить тесто на столе накрыв чистым полотенцем на мин 20-30.Затем влить растительное масло, хорошо перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде без масла.
Шаг 3
Приготовим начинку .Смешать рикотту со сметаной ,солью и перцем .Добавить укроп и перемешать. Рыбу нарезать на тонкие полоски.
Шаг 4
Собираем тортик .Каждый блин промазываем творожным кремом и выкладываем поверх кусочки семги .Украшаем красной икрой и семгой.Охладить в холодильнике пару часов .