Карибские блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
пшеничная мука 100 г
молоко 300 мл
яйцо куриное 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 ч.л.
цедра апельсина 1 шт.
сахар 4 ст.л.
апельсиновый сока 200 мл
Шаг 1
В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.
Шаг 2
Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.
Шаг 3
Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.
Шаг 4
Сироп. Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.
Шаг 5
Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин)
Шаг 6
Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. По желанию, можно добавить пару столовых ложек рома ;)
Шаг 7
Получится 10 блинчиков. Полейте их сиропом, украсьте дольками апельсина и можно есть. Приятного аппетита.